По преданию профессор Пель занимался чёрной магией и выращивал в башне за своей аптекой невидимых грифонов. Каждый кирпичик башни был пронумерован: это магический код, который защищает Санкт-Петербург.

Автор панорамы: Чумаков Максим.

Отдельного внимания заслуживает башня во дворе дома, так называемая “Башня Грифонов”. По легенде, увлекающийся алхимией Пель выводил в этой башне грифонов. Когда невидимые грифоны в полночь слетаются в свое гнездо в башне, то их отражения видны в окнах соседних домов. Числа же, которые были написанные на кирпичах, – не что иное, как зашифрованный код вселенной. Тому, кто перечтет все числа на башне, сулилось, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие. Другая легенда гласит, что под башней – подвал-бомбоубежище для жителей соседних домов, а сама башня – это выход из него, на случай, если дома сложатся и накроют двор.

Код для встраивания на свой сайт или блог:

<div>
<!– article-content –>
<iframe title=”menu.htm” name=”I2″ src=”http://panorami.spbmy.ru/a-panorami/dvori/dvor-grifon/Grig2.html” frameborder=”0″ scrolling=”no” width=”600″ height=”350″></iframe>
</iframe>
<!– article-content –>
</div>

Реклама

Разделы панорам

Добавить запись в соцсети